人民网
人民网>>财经

三大航节日期间增加航班 业内:建议避开高峰出行

潘福达
2020年10月01日09:13 | 来源:北京日报
小字号
原标题:三大航节日期间增加航班

  本报讯(记者 潘福达)今年国庆中秋“双节”,探亲流与假期旅游客流高度叠加,旺盛的出行需求大大推高黄金周客流量。记者昨天从三大航获悉,各航司在中秋国庆期间增班,覆盖全国多个热门旅游目的地。航司工作人员提示,由于国庆期间出行高峰集中,避开旅游高峰出行不失为一种明智的选择。

  国航将在“两节”期间加大华东、华南、西部市场的运力投入,在广州、成都、重庆、杭州等地增投宽体机,并增加昆明、三亚、海口、大理、丽江、西宁、西双版纳等热门旅游航线的航班班次。

  9月30日至10月8日,东航计划运行航班24202班次,投入403.3万座位(含中联航),运力基本恢复至去年同期水平。东航计划加密昆明至武汉、上海、宁波、合肥、郑州、丽江、西双版纳,上海至张掖、南昌,西安至福州、成都、厦门,合肥至重庆等航线。备受关注的“进博号”彩绘机将在国庆期间执飞京沪快线,旅客可选择虹桥-首都航班,有机会一睹“进宝”风采。

  假期期间,南航计划增班2500余班次,日均航班量有望超过2000班次,旅客运送量有望突破250万人次,超过历史同期水平。9月25日至10月11日,南航在超过100条国内航线增班超4000班次,加班班次基本覆盖全国所有热门返乡、旅游航线。南航在北京大兴国际机场计划执行2000班次左右,单日航班量最高可达220班次,预计逾16万人次旅客将搭乘南航从大兴国际机场前往全国40余个主要城市。

(责编:李都也(实习生)、李栋)

分享让更多人看到