万达商管全面实施“轻资产”战略

2020年10月01日18:57  来源:人民网-财经频道
 

日前,记者从万达商管集团获悉,从2021年开始,万达商管不再发展“重资产”,即不再投资持有万达广场物业,全面实施“轻资产”战略。万达商管集团总裁肖广瑞在接受采访时表示,这是万达商管集团董事会最新做出的决定。

据介绍,万达商管的“轻资产”,指的是万达不出万达广场的资金,只输出品牌,负责设计、建设与运营,并分得收益。实际上,早在2017年,万达商管便开始转型“轻资产”战略,3年多来,“轻资产”战略取得了显著成果。截至2020年9月底,万达商管累计开业336个万达广场,其中“轻资产”项目58个;在建万达广场166个,其中“轻资产”128个,在建项目基本满足万达商管未来3年,每年开业万达广场不低于50个的计划。

肖广瑞还透露,目前万达商管“轻资产”项目发展超出年初预期。截至9月底,万达商管今年已签约“轻资产”项目53个,是2019年全年签约40个“轻资产”项目的1.3倍。预计2020年万达商管全年签约“轻资产”项目将达到65至70个,根据万达商管董事会要求,今后每年签约“轻资产”万达广场将不低于60个,万达商管将彻底 “轻资产”化。  

(责编:李彤、王宇鹏)

推荐阅读