泛北部湾经济合作论坛举行

2020年10月16日05:53  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报南宁10月15日电 (记者庞革平、李纵)15日,第十一届泛北部湾经济合作论坛暨2020北部湾国际门户港合作峰会在广西南宁举行。论坛以“聚焦国际门户港,共建陆海新通道:泛北合作的新时代”为主题,由中国国家发展和改革委员会、中国交通运输部、中国商务部、人民日报社、中国广西壮族自治区人民政府、泰国商务部、新加坡贸易与工业部等共办方联合主办。

  来自中国及东盟各国的政府官员、知名专家学者、商界精英、业界人士和新闻媒体代表通过线上线下融合的方式参与本次论坛。与会嘉宾就如何共建北部湾国际门户港,在基础设施、产业、贸易、金融等领域构建跨区域共建共享机制,更高水平合作建设国际陆海贸易新通道等内容进行了研讨对话。与会嘉宾认为,合作共建陆海新通道和北部湾国际门户港是推进“一带一路”建设的重要实践和具体举措,各方应秉持合作共赢、共商共建共享的核心理念,积极探索陆海合作新路径,推进“一带一路” 建设取得新进展。

(责编:胡永秋、杨光宇)

推荐阅读