美联储“褐皮书”显示 美国经济复苏动能减弱

2020年10月23日08:09  来源:经济参考报
 

  美国联邦储备委员会21日发布的全国经济形势调查报告显示,9月初以来美国多数地区经济增速为“微弱至温和”。这表明在部分地区新冠疫情反弹和缺乏新一轮财政救助背景下,美国经济复苏动能正在减弱。

  这份报告根据美联储下属12家地区储备银行最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,美联储所有辖区经济活动继续增长,多数地区经济增速为“微弱至温和”;而在9月初发布的上一份“褐皮书”中,美联储称多数地区经济普遍温和增长。

  报告指出,美国各行业复苏并不均衡,存在较大差异。例如,制造业普遍以温和速度扩张;住宅房地产市场需求稳定,但进一步增长受到限制;多数地区的商业地产市场状况继续恶化。

  报告显示,居民消费继续增长,但这一势头在部分地区有所放缓。尽管银行贷款拖欠率保持稳定,但多数地区银行担心未来拖欠率将上升。

  美联储理事布雷纳德当天表示,美国经济复苏仍然高度不确定、高度不均衡,需要进一步财政支持。

(责编:赵安妮(实习生)、李栋)

相关专题

推荐阅读