人民网
人民网>>财经

重点工程国道G205津冀界段完工

2020年11月23日07:45 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号

  本报沧州11月22日电  (孔祥文、潘圆圆)22日,由中铁二十二局集团雄安公司承建的京津冀一体化重点工程——国道G205津冀界至黄骅绕城起点段改建工程完工。

  中铁二十二局集团雄安公司项目经理张洪涛介绍,国道G205津冀界至黄骅绕城起点段是黄骅以及沧州与天津、山东等地贯通的主要交通要道。该工程在原既有道路上进行改造,按一级公路标准建设,双向四车道,设计速度80公里每小时,路基宽25.5米。施工人员创新施工工艺、工法,利用滑模摊铺机对排水沟、路缘石和路边石进行浇筑作业,节约了大量人工和施工时间。

  截至目前,国道G205津冀界至黄骅绕城起点段改建工程路基工程和路面工程全部完成,工程合格率100%,优良率超过92%。

  据悉,该项目年底正式通车,将进一步完善河北沧州市公路网结构,加强其与北京、天津、山东等周边省份及城市的经济联系,尤其对推动京津冀协同发展具有重要作用。

(责编:赵安妮(实习生)、李栋)

分享让更多人看到