人民网
人民网>>财经

康巴赫收购Carl Mertens 拟布局厨具中高端市场

2020年12月24日08:15 | 来源:  
小字号

12月23日,康巴赫在北京宣布,收购德国百年厨具品牌Carl Mertens。据了解,德国康巴赫是全球销量第一的高端蜂窝锅品牌,Carl Mertens品牌则创立于1919年,因不锈钢厨具闻名世界,双方有长达十年之久的合作关系。

有关分析认为,收购Carl Mertens,康巴赫将更进一步夯实其在全球锅具市场中的产品矩阵,利用双品牌布局占据全球锅具的中高端和高端市场。其次,两个品牌可以形成技术互补,Carl Mertens的顶级制刀工艺可以丰富康巴赫的刀具产品线,而康巴赫在锅具上的技术创新能力能够帮助Carl Mertens完善在锅具的品类拓展,并通过康巴赫在国内的渠道资源,有利于Carl Mertens在中国的推广。

受疫情“宅经济”影响,以电商为渠道的康巴赫今年整体营收大幅提升。数据显示,目前厨具市场规模大概400亿元至500亿元,随着我国消费升级,高端厨具市场份额有望扩大。目前,除康巴赫以外,苏泊尔、爱仕达、双立人等品牌均布局拟抢占中高端厨具市场。

(责编:赵安妮(实习生)、李栋)

分享让更多人看到