人民网
人民网>>财经

六盘水电力部门精准服务助企发展

2021年01月22日07:35 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号

  本报电 (邵静、李泵)2020年以来,南方电网贵州六盘水供电局通过落实“一企一策”精准服务等措施,做好稳供电、保就业、补短板工作,为企业发展、乡村振兴提供了有力支持,为优化营商环境、稳住经济基本盘作出了贡献。

  为降低疫情给企业带来的影响,去年六盘水供电局有针对性地推出了缓交电费、存量用电基本电费减半、增量用电基本用电全免等优惠举措,帮助企业渡过难关。

  用电量较大的六盘水双元铝业公司经营遇到困难,并波及到20余家下游企业。六盘水供电局主动上门服务,累计为双元铝业减免基本电费5000余万元,帮助企业很快恢复生产。预计双元铝业及整个产业链全年将实现产值近50亿元,并带动了400余人就业。

  过去一年,六盘水供电局将补齐农村电网发展短板、实现城乡供电服务均等化作为全年重点工作。针对部分小微企业用电报装但不具备接电条件的,该局大力实施业扩延伸配套项目,全年受理业扩延伸项目736个,项目总投资7875.9万元。

  此外,六盘水供电局继续实施农网升级改造工程,进一步提升供电质量,让用户用上放心电、舒心电。2020年,六盘水盘州供电局对盘州市乌蒙镇小树林村的6个变台进行升级改造,整体容量增加一倍,为乡村旅游发展提供了保障。

(责编:李栋、毕磊)

分享让更多人看到