人民网
人民网>>经济·科技·生态

书写新时代全民科普新篇章

中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记  怀进鹏
2021年02月08日06:02 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  2020年,是极不平凡的一年。以习近平同志为核心的党中央统揽全局,战疫情、保民生、抓发展。

  这一年,广大科技工作者砥砺前行,刚才揭晓了十大科学传播事件,天问追星、嫦娥揽月、北斗组网……我们共同见证了激动人心的中国奋斗与创新的时代。

  这一年,中国科普迎难而上,疫情期间刊发报道13.36万篇,搭建了国际交流平台,推动了全球携手抗疫。“戴口罩、勤洗手、常通风”的科普宣传深入人心,成为公众行为。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”2021年,中国科协将以“开放发展”为主题,凝聚开放、信任、团结的价值共识,协同社会各界践行科技为民服务,加强国际交流与合作,书写新时代全民科普、创新强国的崭新篇章。

  (摘自在“科普中国——2020年度科普推选活动揭晓盛典”上的致辞)


  《 人民日报 》( 2021年02月08日 12 版)
(责编:郝江震、曹昆)

分享让更多人看到

返回顶部