人閑錢不閑,國慶理財有高招

2017年09月30日09:51  來源:新華網
 
原標題:【財發現】人閑錢不閑,國慶理財有高招

  7天通知存款等短期理財

  擁有5萬到10萬元閑置資金的人,可選擇7天通知存款或者貨幣型基金,這兩種產品安全性高、流動性強、收益穩定。

  目前通知存款年利率是活期存款的3倍多,可以通過網上銀行操作,足不出戶即可實現贖回與資金到賬。需要注意的是,7天通知存款的起存門檻一般是5萬元人民幣,計息周期為7天,隻有存夠7天或7天的整數倍才能享受高利息,如不到7天就支取,仍按活期利息計算。

  此外,各家銀行每到節假日都會發行超短期理財產品,吸引客戶在股市休市期間的資金。臨近雙節和三季度末,銀行理財產品收益率也開始有所上升。普益標准監測數據顯示,上周283家銀行共發行了1733款銀行理財產品,其中,封閉式預期收益型人民幣產品平均收益率為4.62%,較上期上升0.03個百分點。

  要注意的是,購買“節日專供”理財產品的時機需要精准拿捏,要特別注意募集起始日、募集到期日、起息日。募集到期日可能不是起息日,某些產品的起息日會后推一天。很多理財產品屬於“節前購買,節后起息”,因此不宜過早投資,以免資金在募集期和非工作日站崗,攤薄收益。 

(責編:仝宗莉、趙爽)

推薦閱讀