人閑錢不閑,國慶理財有高招

2017年09月30日09:51  來源:新華網
 
原標題:【財發現】人閑錢不閑,國慶理財有高招

  貨幣型基金

  貨幣基金作為一種特性良好的低風險產品,擁有投資成本低、資金流動性強等優勢。一方面,貨幣基金不受股市休市影響,即使長假期間也能持續獲得收益,另一方面,長假前后,股市震蕩波動,投資貨幣基金也可以很好的避免風險,獲得穩健收益。

  以余額寶為代表的“寶寶”類理財產品的本質都是貨幣基金,目前,收益率徘徊在4%左右。互聯網“寶寶”類理財產品投資門檻低,1元起﹔流動性強,資金隨用隨取,比較適合“90后”一代理財。對於已開立基金賬戶的投資者來說,隻要在網銀或是銀行渠道就可購買,不用支付任何申購贖回費。而且買貨幣基金遠比把錢存在銀行合算,貨幣基金的收益也高於銀行7天通知存款。另外,購買貨幣基金還有節后轉股基的便利。

(責編:仝宗莉、趙爽)

推薦閱讀