Z2N2 E5N1开头钞票要小心!摊主3天收5张百元假币

2018年10月08日08:37  来源:华商报
 
原标题:Z2N2 E5N1开头钞票要小心!摊主3天收5张百元假币

  豆腐脑摊位8月开始营业,生意日渐兴隆,每天有100多份销量。10月6日上午8时许,夫妻俩如往常一样打理着生意,忙碌时,在一旁摆摊卖袜子的弟弟突然拿着一张百元钞票,跑过来对李女士说,“姐,我不小心收了一张假钱,你小心一点。”李女士心中一沉,心想“这几天收了好几张100元钞票呢,不会是假的吧?”

  收摊后,夫妻俩清点收入,发现一张百元钞手感不对,后来经过鉴别,果然是假币。统计后,类似的钱币竟然有五张,都是近三天收的。

  昨日下午,提起这事,王先生说,豆腐脑的用餐高峰在早上七点半到八点半之间,为此,他们必须每天凌晨三点起床磨豆子,六点准备出摊,用餐高峰时段,他们忙得根本没时间数钱,都是由顾客自己付钱自己在放钱的篮子找钱,原本想着大家都很诚信,不需要提防,没想到出了这样的事儿。“我们一碗豆腐脑2.5元,一天最多卖120碗,这500元假币意味着我们三天都白干了。”

(责编:仝宗莉、赵爽)

推荐阅读