叶城县税务局以青春“快闪”宣传减税降费

2019年05月16日18:18  来源:人民网
 

5月14日上午,叶城县税务局减税降费宣传小分队走进当地二手车市场,用别出心裁的‘快闪’为税收宣传月加热升温。

蓝天白云下,“税务蓝”热情的舞蹈吸引了不少群众驻足观看,当优美的旋律响起,现场群众的情绪被瞬间点燃。现场,5名青春洋溢的税务干部穿上制服舞蹈,令那湛蓝制服显得更加有亲和力。“这就是‘快闪’吧,以前只在网上看过,没想到今天在这里看到了,平时在办税服务大厅办业务就能感受到便民办税的力度非常大,遇到困难税务干部都会在第一时间帮忙解决,没想到今天他们来这里进行减税降费政策宣传,现在感觉更接‘地气’了,一定要拍个照片留个纪念。”前来二手车市场看车的王女士高兴地说。

图为:税务干部“快闪”舞蹈

活动过程中,市场的工作人员化身税法宣传志愿者与税务干部一起向大家发放宣传册,小组成员们用热情的微笑和真诚,努力让税收宣传活动融入到广大群众中,赢得了他们的关注和点赞。活动现场,叶城县税务局通过设置税收宣传咨询点、派发宣传资料、现场政策解读辅导的形式,为纳税缴费群众送上“减税降费”大礼包。

“这次‘快闪’主要是为了配合第28个税收宣传月系列活动,紧扣宣传主题,同时希望通过多种多样的形式,努力打造一场集‘可视、可听、可感’为一体的税收宣传‘盛宴’。”叶城县税务局有关工作人员表示,此次活动以“快闪”为表现形式,旨在提升宣传质效,及时有效解决各类企业税收政策和业务操作等实际困难,助力地方经济健康发展。

今年以来,叶城县税务局充分发挥区位优势,组织开展政策进企业、进校园、进市场等系列宣传活动。据了解,后期叶城县税务局还将在不断开展贴近大众的宣传活动,吸引社会各界对减税降费的关注。(王婷 金效林 )

(责编:白宇、岳弘彬)

相关专题

推荐阅读