人民网
人民网>>财经

助力求职者就业 58同城“双十一”前夕推零售招聘专场

2020年10月22日17:35 | 来源:人民网-财经频道
小字号

为了迎接“双十一”年终促销季,不少企业增加了销售需求,招聘零售人才更成为企业的当务之急。近日,58同城推出零售招聘专场,集聚丰富优质的零售业职位,为基础人才带来多元化就业机会,助力求职者稳就业。

58同城招聘研究院数据显示,2020年9月,零售业企业招聘需求排名前列的城市为深圳、重庆、成都、北京;其中,天津、深圳招聘需求同比增长明显,分别上升13.41%和9.11%。同时,重庆、深圳、长沙、北京位居求职需求排行榜前列。从职位上看,今年9月,零售业招聘需求TOP 3职位为销售代表、店员/营业员、货运司机;其中,货运司机、促销/导购员等求职需求环比呈上升趋势。同期,求职需求TOP 3职位为店员/营业员、货运司机、文员;其中文员、会计/会计师求职需求环比正向增长。

上述数据反映出,深圳、重庆、北京的零售业发达,招聘和求职需求均排名全国前列。店员/营业员、货运司机是市场需求较大、求职需求较高的岗位,而工作量大、工作时间长的货运司机和配送员月薪更高、增长更快。

据悉,在58同城零售招聘专场中,通信、商贸、汽车、服装、茶艺、美容美发、企业管理等各类型企业汇聚,为求职者带来营业员、导购、促销员、店长、运营主管、业务员等岗位。58同城用户登陆招聘专场,不仅可以查看企业招聘职位描述,了解岗位职责要求、薪资待遇、公司信息,还能查阅企业与求职者当前位置距离及乘车时长,查看其他用户对该企业的点评,便于及时与岗位发布者取得联系。

与此同时,用户还可以通过58同城求职金卡,了解自身竞争力,获得简历置顶、急速提醒、极速沟通等。此外,求职者还可以运用58同城视频面试工具,与招聘方进行远程交流沟通,实现跨越空间界限的隔屏互动,节省时间成本和经济成本。(牛广文)

(责编:栗翘楚、孙阳)

分享让更多人看到