人民网>>财经

上海官方:正研究投运"约租车" 政府或给出指导价

言莹

2015年01月16日03:43    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:上海约租车:政府或给出指导价

市交通委昨日表示,正研究在上海投运约租车的可能性。但究竟是在现有的出租车运营中挖出一块,还是另外新增一块,未定。

在运价方面,政府可能不再统一定价,而是给出最低指导价,企业可根据车型灵活定价。这一表态让各方专车平台表示切实可行。

市交通委再次明确,只有具备相关客运资质的车辆才能从事出租汽车约租车服务。

此前,北京市交通委运输管理局透露,专车有市场体现了部分民众的需求,所以在研究投放约租出租车,来应对中高端需求。与目前巡游的常规出租车不同,约租车需要通过电话或网络方式预订,价格也更高一些。

(责编:乔雪峰、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 杨颖受伤私照流出杨颖受伤私照流出
  • 南非佳丽世界小姐夺冠
南非佳丽世界小姐夺冠
  • 运钞车坠入闽江 4人被困运钞车坠入闽江 4人被困
  • 中国多地现出租罢运中国多地现出租罢运

24小时排行 | 新闻频道留言热帖