人民网>>财经

欧元贬值为中企带来机会 对欧非金融类投资增9.5倍

刘映花

2015年03月18日01:30    来源:北京晨报    手机看新闻

  晨报讯(记者 刘映花)近期,欧元兑美元大幅度贬值,截至3月13日,欧元兑美元已经累计贬值了13.2%,兑人民币也累计贬值了10.8%。商务部新闻发言人沈丹阳昨日在例行发布会上表示,这加大了中国出口增长面临的压力,但为中国企业在欧元区的投资并购带来了机会。

  沈丹阳指出,在欧元区市场,中国出口产品的价格优势在弱化,而在第三地市场,欧元贬值将刺激欧元区出口增长,使中国部分高附加值出口产品面临更加激烈的竞争。我国从欧元区进口的商品主要集中于车辆、航空器等机电产品和化工产品,此类产品受价格变动影响不大。

  而从投资角度,欧元兑美元的不断贬值,导致欧元区的资产价格下降,为中国企业在欧元区的投资并购带来了机会。今年前两个月,中国对欧盟非金融类直接对外投资同比大幅增长了9.5倍。

(责编:李栋、刘阳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 当你老了 养老金够花吗当你老了 养老金够花吗
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖