人民网>>财经

21家证券公司联合公告:坚决维护股票市场稳定发展

2015年07月04日13:48    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

    人民网北京7月4日电(吕骞)7月4日,中信证券股份有限公司等21家证券公司召开会议,分析了当前股票市场形势,对我国资本市场发展充满信心,一致表示,坚决维护股票市场稳定发展。会议决定:

  一、21家证券公司以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。

  二、上证综指在4500点以下,在2015年7月3日余额基础上,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持。

  三、上市证券公司将积极推动回购本公司股票,并推进本公司大股东增持本公司股票。

  四、按照证监会发布的《证券公司融资融券业务管理办法》等相关规定,完善逆周期调节机制,及时调整保证金比例、担保证券折算率、融券业务规模等相关指标,在风险可控的前提下尽量平稳地做好客户违约处置工作。

  21家证券公司为:中信证券股份有限公司、海通证券股份有限公司、中国银河证券股份有限公司、广发证券股份有限公司、申万宏源证券股份有限公司、招商证券股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、国信证券股份有限公司、中信建投证券股份有限公司、华泰证券股份有限公司、东方证券股份有限公司、安信证券股份有限公司、光大证券股份有限公司、方正证券股份有限公司、东兴证券股份有限公司、长江证券股份有限公司、兴业证券股份有限公司、东吴证券股份有限公司、西南证券股份有限公司、国金证券股份有限公司、齐鲁证券有限责任公司。

                                                                                        

(责编:曹淼、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 80后纹身师月入过万80后纹身师月入过万
  • 高考经济缘何火热高考经济缘何火热

24小时排行 | 新闻频道留言热帖