人民网>>财经

美汽车消费满意度跌至12年低点

2015年08月26日07:51    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:美汽车消费满意度跌至12年低点

  受近年来丰田、通用等车企接连出现巨量汽车召回事件影响,美国消费者2015年对汽车的满意度连续第三年下降,降至2004年以来最低点。

  市场调查机构最新发布的美国消费者2015年满意度指数显示,近年来,汽车质量问题频出、新车型价格高企等因素令消费者对整个产业失望,满意度分数比上一年下降4%,以百分制衡量仅为79分。据悉,许多质量问题都是致命性的,仅通用汽车近年来就因点火开关缺陷至死亡124起。新车型价格高企也令消费者不满情绪升高,自2010年起,车价逐年提高,涨幅达11%,根据汽车消费网站统计,平均每辆近3.3万美元。

  今年以来,美国汽车召回潮仍在持续,前八个月各车企累计发布的召回数量超3000万辆,美国相关部门也有意加大汽车缺陷调查预算。数据显示,截至8月初,各车企在美国已经发起近500起召回,数量超过3240万辆。这一数字虽远低于去年的803起共约6400万辆召回,但已超过2004年3080万辆的第二峰值。

  在今年的美国汽车召回中,菲亚特克莱斯勒汽车公司占了大约三分之一的份额。目前为止,该公司已经发起24起召回,共涉及1020万辆车。其中,约400万辆与气囊相关。去年,该公司发起39起召回,共计880万辆车。

  汽车召回数量排名第二的企业是本田,今年共召回8次共计800万辆,已接近去年在美国召回的890万辆峰值。丰田汽车今年在美国共召回15次,累计450万辆,去年发起24起共600万辆召回。

  满意度调查的发起者克莱斯·佛奈尔说,如今,汽车的性能比十年前改进许多,但暴露出如此多的质量问题也值得整个行业担忧。

(责编:孙博洋、杨迪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖