人民網>>財經

  

31省份已出台低價藥清單

基本藥物定點生產試點已啟動

2015年01月30日03:20    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  本報北京1月29日電 (記者李紅梅)記者今日從衛生計生委藥政司了解到:目前,全國31個省(區、市)均已出台了省級常用低價藥品清單,平均203個品種。

  去年,《關於做好常用低價藥品供應保障工作的意見》出台,《意見》明確對進入清單的藥品取消原來制定最高零售限價的方式,改為由生產經營者在日均費用標准內自主制定購銷價格。按照衛生計生委印發的採購管理辦法,政府辦基層醫療衛生機構對目錄內低價藥實行集中採購,省級藥品採購機構受基層委托簽訂購銷合同、集中支付貨款﹔公立醫院直接與挂網生產企業議定成交、及時結算。

  此外,基本藥物定點生產試點工作已經啟動,根據《關於對用量小 臨床必需的基本藥物品種實行定點生產試點的實施方案》,目前初步形成“基本藥物定點生產試點協調機制”,確定了氨苯?等7個定點生產試點品種。去年7月底已啟動了定點生產企業招標遴選工作,目前已完成了去乙?毛花?、甲胇咪唑等4個定點品種的定價、定點生產企業招標遴選方案、定點生產企業遴選招標評審和劃定中標企業供貨區域等工作。


  《 人民日報 》( 2015年01月30日 22 版)
(責編:孫博洋、夏曉倫)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 男版武媚娘不輸范爺男版武媚娘不輸范爺
  • 四千年一遇的中國美女四千年一遇的中國美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪擲3億為足球王健林豪擲3億為足球

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖