加蓬從中國投資中獲益良多

加蓬總統  邦  戈

2018年09月03日08:26  來源:人民網-人民日報
 

 

  非中合作在過去幾年得到飛速發展,加蓬從中獲益良多。特別是當加蓬經濟處於最困難的時候,中國一直與加蓬守望相助,加蓬人民對此充滿了感激。中非合作論壇北京峰會對於加蓬來說是一個重大機遇,將進一步推動中國在加蓬優先領域和項目上的投資,尤其是在農業、礦業、木業、旅游業、信息技術等領域。

  中國為非中合作注入了強大動力,到2020年非中貿易額有望達到4000億美元。這讓非洲國家能逐步彌補基礎設施領域的短板。

  加蓬也沒有錯過這一發展機遇。2010年至2014年間,加中兩國貿易額從3693億非洲法郎增長至7844億非洲法郎(1元人民幣約合83非洲法郎)。從2014年開始,中國成為加蓬第一大經貿合作伙伴,2017年雙邊貿易額達到1萬億非洲法郎。

  在加蓬的發展過程中,中國一直在我們身邊。請允許我通過這次機會,向友好的中國人民表達加蓬人民的感謝,感謝中國政府與中國投資者對加蓬的信心。

  加蓬2016年出台了經濟振興計劃,我們希望克服困難,到2025年成為新興市場國家。吸引外國直接投資是實現振興計劃的重中之重。我們強烈希望中國繼續增加在加蓬的各種投資。

  (本報記者李志偉採寫)  


  《 人民日報 》( 2018年09月03日 05 版)

(責編:趙爽、仝宗莉)

相關專題

推薦閱讀