乘客多掏200余元車費 滴滴客服:沒好辦法解決

楊德合

2018年09月12日08:31  來源:華商報
 
原標題:乘客多掏200余元車費 滴滴客服:沒好辦法解決

  華商報訊(記者 楊德合 實習記者 張仕杰)市民魯先生沒想到,因滴滴司機的原因多出的200多元車費,滴滴平台卻表示無法解決,這筆錢目前已被滴滴平台扣走。

  司機未及時確認到達,滴滴平台多扣乘客200多元車費

  市民魯先生家住西安鳳城三路頤和郡,工作單位在未央路旺景國際大廈,他每天早上都要乘出租或滴滴去單位上班。魯先生開通了滴滴免密支付功能,每次叫滴滴快車從家裡到單位附近也就10來分鐘,車費11元左右。然而,9月5日上午他叫的滴滴快車卻出了問題。

  9月5日上午8時22分許,魯先生叫了一輛滴滴快車,車號為陝C139××,司機姓崔。“路程用時與平時一樣,很快就到了,因為是免密自動支付,快車的行程到達確認是由司機完成的,所以我下車時就沒在意。”魯先生說,當晚,他下班回家打的是出租車,此時他還不知道早上的這單滴滴出了問題。

  魯先生說,次日一早,他再次打滴滴快車去單位,不料打開后系統提示尚有一個訂單未完成,仔細查看竟是頭一天的訂單,更令他驚訝的是除了12.57元的裡程費外,還有近8小時的時長費200多元。

  “那時還沒有扣款,可能滴滴平台也覺得異常,但我吃了頓飯后,發現已經扣款。”魯先生分析,時長費說明他下車后,訂單未及時終止,那就是司機的問題。於是他趕緊給司機打電話,但由於對方電話是訂單存續期間的虛擬號碼,訂單已結束無法再打通。無奈,魯先生找滴滴客服,客服表示他們也覺察該單有異常,並承諾72小時回復,但等了三天接到客服回復稱,他們也無法聯系到當事司機,至於多出的時長費,暫時沒有好的辦法解決,“這不就是讓我認了嗎?”魯先生覺得很委屈。

  司機失誤多產生的費用該咋辦,滴滴未回應

  根據魯先生提供的截圖顯示,出問題的訂單包括8.6公裡的裡程費12.57元和465分鐘的時長費210.95元,“這200多元都是因為司機出錯憑空多出來的,憑什麼要我承擔?”

  昨日下午,華商報記者聯系到滴滴客服,客服承認魯先生曾反映過此事,但該客服人員就記者提出的“司機未及時確認到達,產生的費用該怎麼解決”的問題時,對方表示無法回答,並稱魯先生的問題已有專員回復,“今天中午我們專員打電話給魯先生了,但他沒接電話。”“他們是在胡說。”昨日下午,華商報記者聯系了魯先生,他向記者展示了昨日的手機通話記錄,並無來自滴滴方面的電話。

(責編:仝宗莉、趙爽)

推薦閱讀