光大证券去年净利润同比减少三成--财经--人民网
人民网>>财经>>理财频道>>滚动

光大证券去年净利润同比减少三成

2013年03月27日09:03    来源:中国证券报    手机看新闻

  成为首家期权仿真交易直连做市商

  光大证券发布年报,公司2012年实现净利润10.03亿元,同比减少35.06%。拟采取每10股派现0.92元的利润分配预案。期内公司实现营业收入36.52亿元,同比减少18.82%,因经纪业务、投行业务、资管业务下降幅度较大;实现每股收益0.2934元,同比减少35.06%。

  年报显示,公司全年实现手续费及佣金净收入11.87亿元,行业排名第12位。公司自营投资业务实现收入1.66亿元,同比增长77%。

  光大证券在创新业务领域进展顺利,报告期内,获得了转融通首批业务试点和上交所约定购回证券交易业务试点资格;在业内首家取得了客户证券资金消费支付创新业务试点资格并上线运行;公司还获得了银行间市场非金融企业债务融资工具主承销业务、私募基金综合托管业务、权益类证券收益互换业务以及代销金融产品业务资格。成功发行了首个中小企业私募债,成功发行了第一只定向票据产品,期权仿真交易取得上交所首家直连做市商通道,券商分级资产管理计划首批申报后已转为常规业务。(朱茵)