人民网
人民网>>经济·科技

OPPO与香港理工大学共建创新实验室 推进校企产学研合作

2022年09月23日18:38 | 来源:新华网
小字号

原标题:OPPO与香港理工大学共建创新实验室 推进校企产学研合作

  9月22日,OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)携手香港理工大学(以下简称“理大”)举行合作协议签署暨揭牌仪式,正式成立“OPPO-香港理工大学联合创新实验室”。今后,双方将以此为平台进行科学及工程研究、培养高水平科研人才、促进学术交流、共享研究成果,推进校企间的产学研合作。

  据悉,四年内,OPPO将投入不少于一千万人民币,用以帮助实验室成立后的运作,并支持各类创新研究项目的顺利开展,主要将围绕AI影像技术及其芯片化、计算视觉、沉浸式多媒体、AR/VR技术等领域进行研究合作。

  OPPO副总裁、研究院院长刘畅表示:“OPPO着力研发创新技术和优秀产品,为全球使用者带来至美科技的体验。在追求创新的路上,我们乐于与学术界携手,将产业界的洞察和经验,与高校的优秀人才和研究能力结合起来,探索联合研发、人才培养等多种合作模式,构建持续、多赢的产学合作关系。”

  香港理工大学副校长(研究及创新)赵汝恒表示:“理大积极与企业合作,推动知识转移,将科研成果转化成实际应用,加快经济和社会发展。联合创新实验室将结合理大的应用研究实力和OPPO的行业经验,以促进前沿技术的创新和突破,培养优秀人才,带来社会效益。”

(责编:董童、李源)
关注公众号:人民网财经关注公众号:人民网财经

分享让更多人看到

返回顶部