中央定调下半年中国经济 释放这四大重磅信号

李金磊

2018年08月01日08:06  来源:中国新闻网
 
原标题:中央定调下半年中国经济 释放这四大重磅信号

  原标题:中央定调下半年中国经济 释放这四大重磅信号

  中新网客户端北京8月1日电(记者 李金磊)上半年中国经济交出一份不错的成绩单,下半年中国经济该怎么干?中共中央政治局7月31日召开会议,对下半年经济工作作出全面部署,释放出至少四大重磅信号,将影响你我。

  下半年突出六个稳

  下半年中国经济该怎么干?首先需要准确研判当前中国经济面临的形势,这是做好下一步经济工作的前提和基础。

  此次会议给出了一个论断:当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。

  资料图:一处刚建设完工的房地产楼盘。 中新社记者 张斌 摄

  在新形势下,下半年又要以什么基调去干呢?会议对此进行了定调:要坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间。

  如何理解稳中求进?在具体工作部署中,有六个稳字非常惹人注目:要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。

  在财税专家张连起看来,面对复杂严峻的国内外经济形势,尤其是在国内去杠杆和中美贸易摩擦复杂交织的情况下,这六个稳字尤为重要,缺一不可,突出了下半年中国经济的走向,也明确了下半年政策聚焦发力的侧重点。

(责编:仝宗莉、赵爽)

相关专题

推荐阅读