人民网>>财经>>股票频道

创业板新高秀渐成“惯例” 或将继续上演

魏静

2013年10月09日08:14    来源:中国证券报-中证网    手机看新闻
原标题:创业板新高秀渐成“惯例” 或将继续上演

  □本报记者 魏静

  节前的高调创新高,似乎已为创业板指数节后的新高秀奠定了基础。昨日,尽管主板指数开盘表现并不理想,但创业板指数却一路上扬,继续刷新历史新高值。短期来看,在市场系统性风险较小的背景下,创业板的新高秀仍将继续上演。

  创业板指数昨日开盘后一路冲高,随后因主板回升带来的跷跷板效应而震荡回落;午后,在主板市场涨幅进一步扩大的背景下,创业板指数也快速收复盘中失地,再度回到日内高点位置。截至昨日收盘,创业板指数上涨19.75点,涨幅为1.44%,报收1387.66点,盘中创出1389.73点的历史新高值。

  个股表现方面,创业板内部昨日赚钱效应十分显著。创业板内部昨日正常交易的369只个股中,有269只个股实现上涨,其中通光线缆、华平股份、华灿光电、华星创业等14只个股强势涨停,当日涨幅超过5%的创业板个股多达45只;在当日出现下跌60只个股中,除了信维通信、新文化等7只个股跌幅超过4%外,多数个股跌幅都介于1%-2%之间。

  分析人士表示,节后“开门红”在一定程度上奠定了短期市场强势的主基调,而在权重蓝筹股暂难出现系统性机会的背景下,受益转型的成长股将继续受到资金的热捧,预计创业板指数的新高秀将继续上演。

(责编:吕骞、杨波)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖