人民网>>财经

联通被爆存系统漏洞 可查询用户通话记录账号等信息

林其玲

2015年01月09日08:25    来源:新京报    手机看新闻
原标题:联通被爆存系统漏洞 可查询用户通话记录账号等信息

  昨天漏洞平台乌云发布消息称,“中国联通某系统存在漏洞”,通过该漏洞可查询任意用户通话记录、短信收发记录、地理位置以及登录过的社交账号等。对此联通官方回应称,该系统是中国联通的实验系统,只包含少量测试模拟数据。中国联通获知后,已经立即对漏洞进行了修复。目前没有发现公众信息泄露。

  昨天下午,在漏洞平台乌云上白帽子“路人甲”提交信息称,中国联通某系统存在漏洞,通过该漏洞可查询任意用户通话记录、短信收发记录、地理位置以及登录过的社交账号等,该漏洞危害等级为“高”,目前已交由第三方厂商(cncert国家互联网应急中心)进行处理。

  据称,此处漏洞只需知道目标用户的手机号码,即可获取其详细的通话记录(手机号码、时长)甚至该号码曾经使用过的社交网络账号信息(QQ、微博等),同时还可以得到目标号码手机绑定的邮箱账号,手机IMEI,手机型号,甚至可以锁定用户的地理位置等。

  对此,乌云平台相关人士表示该漏洞的确存在,且危害级别较高,描述中提到的漏洞可能带来的危害也都属实。他同时表示此处漏洞入口确是一个不应该出现的低级漏洞。目前漏洞细节已经通过cncert进行了通报。

  联通相关人士表示,该漏洞是联通研究院正在进行的一个项目的漏洞,并非全国系统。乌云发现漏洞后马上告知联通,联通技术人员正在进行修复,目前联通的监控显示,没有发生信息泄露问题。(记者林其玲)

(责编:郝帅、刘然)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 杨颖受伤私照流出杨颖受伤私照流出
  • 南非佳丽世界小姐夺冠
南非佳丽世界小姐夺冠
  • 讨薪女工家属拒百万元私了讨薪女工家属拒百万元私了
  • 12306买票被告知无此车厢12306买票被告知无此车厢

24小时排行 | 新闻频道留言热帖