人民网>>财经

审计署:今年重点审计央企领导经济责任

2015年01月14日08:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:审计署:今年重点审计央企领导经济责任

  记者昨日获悉,审计署确定了2015年度重点审计项目,今年审计署安排了中央国有企业领导人员经济责任审计,以及全国基本养老保险基金审计和高速公路建设情况审计。

  审计署办公厅方面透露,2015年审计署将大力推进对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况的审计监督全覆盖,促进全面深化改革和依法治国,充分发挥国家审计的基石和重要保障作用。具体将组织实施以下审计:贯彻落实中央重大政策措施方面:安排了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况的跟踪审计。

  财政审计方面:安排了中央2014年度预算执行及决算(草案)编制审计,地方财政收支审计;受中央组织部委托,安排了省部级领导干部经济责任审计。

  金融审计方面:安排了重点商业银行贷款跟踪审计;受中央组织部委托,安排了金融机构领导人员经济责任审计。

  企业审计方面:受中央组织部委托,安排了中央国有企业领导人员经济责任审计。

  重点民生资金和重大投资项目审计方面:安排了城镇保障性安居工程跟踪审计,全国基本养老保险基金审计,高速公路建设情况审计。

  资源环境审计方面:安排了矿产资源开发利用保护及相关资金征管情况审计,自然资源资产离任审计试点。

  涉外审计方面:安排了国外贷援款项目审计,驻外经营性机构审计,驻外非经营性机构(含对外援助)审计。

(责编:郝帅、刘然)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 杨颖受伤私照流出杨颖受伤私照流出
  • 南非佳丽世界小姐夺冠
南非佳丽世界小姐夺冠
  • 运钞车坠入闽江 4人被困运钞车坠入闽江 4人被困
  • 12306买票被告知无此车厢12306买票被告知无此车厢

24小时排行 | 新闻频道留言热帖