人民网>>财经

途牛指同程订单数据造假 同程:可能存在误导的地方

平亦凡

2015年01月15日07:17    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:途牛指同程订单数据造假 同程:可能存在误导的地方

  京华时报讯(记者平亦凡)途牛网指称同程网上订单的前台数据造假,并贴出截图称“有图有真相”。同程方面昨天回应称,出于保护经营数据的考虑,不会标出订单的真实数据。为了避免误导消费者,公司将设立100万元的用户体验基金奖励“找错人”。

  途牛网CEO于敦德元旦期间发文,称通过对同程出境游页面的监测发现,同程大约每两个小时每条线路出游人数增加1。此外,同程还抓取途牛的用户点评,然后把“途牛”字样替换成“同程”,作为自己的用户点评。而在3天前,有网友发文称,同程旅游APP上的数据至少存在2倍造假。

  同程网CEO吴志祥昨天表示,同程不会把每一个景点真实的订单数不作任何处理地显示在前台网页上。“在竞争激烈的市场环境下,也要保护我们的经营数据。”吴志祥说,“现在的订单数据是经由技术处理后显示出来的。”不过,吴志祥也坦言,将这些处理后的数据标以“出游人数”有可能会误导消费者。

  此外,同程方面还表示,将设立100万元的用户体验基金,凡是能指出同程网描述不当和错误之处的人,都会获得1000至1万元的奖励。

  “前台网页上的人数变化不会影响财务审计报告。”同程方面表示,“我们已经公布了去年游轮收客人数为52202人,如果只是我们说,会计事务所就认,那做企业也太容易了。”

  另据消息人士透露,13日同程内部下发了《关于公司PC端及客户端存在错误信息的处罚公告》,相关负责人被处以500至1000元不等的罚款。

(责编:邢郑、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 杨颖受伤私照流出杨颖受伤私照流出
  • 南非佳丽世界小姐夺冠
南非佳丽世界小姐夺冠
  • 运钞车坠入闽江 4人被困运钞车坠入闽江 4人被困
  • 中国多地现出租罢运中国多地现出租罢运

24小时排行 | 新闻频道留言热帖