人民网>>财经

优衣库中国工厂被曝环境恶劣:工资低劳动时间长

2015年01月16日01:40    来源:环球网    手机看新闻

日本共同社1月15日报道,香港“SACOM”和日本“HumanRightsNow”等三个非政府组织(NGO)15日在东京举行记者会时公布的调查结果显示,生产日本休闲服饰品牌“优衣库”产品的两家中国工厂存在经常长时间劳动及劳动环境恶劣等问题。

运营“优衣库”的迅销公司当天承认“其中有几点是事实”,公布了缩短劳动时间等整改计划,并表示将强烈要求经营工厂的公司进行调整。

香港SACOM负责人强调:“迅销是国际性企业,对承包工厂的劳动环境也负有责任。”迅销负责人则表示:“想对提供产品的工厂的劳动环境加强监督。”

据悉,调查人员去年7月至11月亲自在位于中国广东省的两家“优衣库”工厂工作,并从工人处听取情况。调查报告显示,两家工厂均存在经常长时间劳动的问题,工人每月劳动时间分别超出中国平均水平约110个小时和约130个小时。据称工人基本工资很低,不加班则生活十分艰苦。

此外,工厂内温度很高,男性工人作业时半裸上身。调查中也有工人表示“因为太热夏天会有人晕倒”。工厂中地板积水,空气中飞舞着棉絮。染色作业时会使用化学用品,但由于室内高温,很多工人不使用口罩和手套等。

(责编:乔雪峰、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 杨颖受伤私照流出杨颖受伤私照流出
  • 南非佳丽世界小姐夺冠
南非佳丽世界小姐夺冠
  • 运钞车坠入闽江 4人被困运钞车坠入闽江 4人被困
  • 中国多地现出租罢运中国多地现出租罢运

24小时排行 | 新闻频道留言热帖