人民网>>财经

北京一卡通余额超100元可去西单东直门退款

刘珜

2015年01月19日08:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京一卡通余额超100元可去西单东直门退款

  本报讯(记者 刘珜)北京青年报记者昨天从市政一卡通公司了解到,按照金融主管部门的规定,一卡通余额超过100元不能退钱。北青报记者了解到,为了满足部分市民实际的需求,市民可以前往相应的网点办理转账退资,剩余的钱款可转到市民的银行账户。

  按照中国人民银行于2012年11月1日颁布施行的《支付机构预付卡业务管理办法》以及对预付卡实际运营的具体要求,为防范不记名预付卡被用于洗钱、套现的风险,一卡通单张卡片余额超过100 元的,无法办理现金赎回业务。

  对于所持一卡通卡内余额超过100元且确有办理退卡、退资业务需求的用户,一卡通公司建议市民前往一卡通消费网点将卡内余额消费至100元以下再办理退卡、退资业务,或者直接前往一卡通西单客服中心、东直门营业厅,留下联系方式与银行账户,一卡通公司将通过银行转账的方式办理退卡、退资业务。

(责编:郝帅、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 杨颖受伤私照流出杨颖受伤私照流出
  • 南非佳丽世界小姐夺冠
南非佳丽世界小姐夺冠
  • 垃圾焚烧厂边2年25人患癌垃圾焚烧厂边2年25人患癌
  • 北京去年37家会所整改北京去年37家会所整改

24小时排行 | 新闻频道留言热帖