人民网>>财经

微信首批广告上线引爆朋友圈 网友称“定位”不靠谱

2015年01月27日08:11    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:微信首批广告上线引爆朋友圈 网友称“定位”不靠谱

  央广网财经1月27日消息 据经济之声《天下财经》报道,在经过了本月21号的预热之后,微信朋友圈的首批信息流广告正式上线:宝马中国、Vivo智能手机和可口可乐的广告,成为了首次“吃螃蟹”的金主,出现在各大用户的微信朋友圈里,瞬间引发朋友圈调侃、自嘲之声爆棚。

  据了解,这次微信朋友圈打出的广告又叫Feed广告,借鉴的来源是Facebook和Twitter正在使用的信息流广告。说白了,就是根据用户的性别、年龄、偏好、消费记录等打造用户的标签系统,用算法为每位用户个性化和精确的定制广告。所以刷到什么样的广告,在某种程度上意味着大数据对你消费能力和消费品味所下的一个结论。而正因为显示出不同的内容,于是大量微信用户纷纷在朋友圈中晒出自己被推送了什么广告。

  这也从另一个侧面反映出,广告本身已经不再是焦点,人们更多议论的是腾讯似乎将用户划分三六九等,区别对待。比如有人说收到宝马广告的是高富帅、收到国产手机vivo的是中层,收到可口可乐的是屌丝。这是真的吗?

  有媒体进行采访统计后发现,上述传言并不可靠。例如,不少收到宝马广告的网友表示,自己的收入和消费能力远没达到可以购买宝马车的水平;而数位收入水平相对较高,且拥有私家车的好友则表示自己“未收到任何广告”。此外,还有统计发现,使用iPhone手机的用户收到宝马广告的概率要远高于安卓手机用户。

  那么,腾讯到底基于怎样的数据推广告?腾讯方面并没有给出明确的回答,仅表示,因为广告还在内测期间,不愿透露更多内容,现在外界所谓投放规则、费用标准等都属猜测。

  自微信诞生之日起,关于它何时会做广告的猜测一直不绝于耳,但微信团队都以“不关心收入,只关注用户体验”为由严词拒绝。如今,经过数年的发展,微信已经越变越大。截止目前,微信已有11.2亿注册用户,月活跃用户4.4亿,在70多个国家和地区的社交类应用中排名第一,这些闪亮的数据,都给微信朋友圈进军广告奠定了基础。

 

(责编:郝帅、乔雪峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪掷3亿为足球王健林豪掷3亿为足球

24小时排行 | 新闻频道留言热帖