人民网>>财经

顺丰快递23条线路涨价1至2元 调价受同行肯定

2015年01月27日08:25    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:顺丰快递23条线路涨价1至2元 调价受同行肯定

  央广网财经1月27日消息 据经济之声《天下财经》报道,在大部分快递大佬仍在苦恼价格战无休无止的时候,顺丰速运却要涨价了。顺丰官网昨天挂出一个通知,从2月1号开始将会发布新版价格,其中包含顺丰标快、顺丰特惠、电商速配、生鲜速配以及医药安心递等服务,覆盖中国大陆内互寄,和大陆寄到台湾的线路。

  具体怎么调整呢?顺丰速运公共事务本部辜谦昨天接受经济之声采访时介绍,这次调价其实“有涨有跌”,从整体涨幅来看大概是2%。

  这次涨价的详细标准,要到2月1号才能查询。不过据了解,目的地为江、浙、沪等的23条线路,首重1公斤加1元,新疆及西藏线路,首重加2元。像北京同城快递,首重13元,保持不变。

  业内分析,顺丰从2013年开始着手县级城市等更多三、四线城市的下沉,乡镇快件量当时已经占到顺丰总件量的10%左右。要在这些地方保证顺丰的标准化服务,确实要面对人力、运输和存储成本之外的更高成本。

  对于涨价之后可能流失的消费者,辜谦坦言并不担心,他说,希望价格调整之后,能为用户带来更多元化的体验。

  针对这次顺丰调价,其他快递企业作何反应?经济之声记者昨天也联系了多家快递公司。中通快递常务副总裁赖建法表示,暂时没有调价的计划。

  全峰快递品牌总监戴长征则坦言,最近几年国内快递行业发展迅猛,但同时行业价格战竞争激烈,顺丰这次的价格调整值得肯定。

  天天快递网络副总裁徐建国告诉记者,快递价格服务的理性回归,有利于行业健康发展。

(责编:郝帅、乔雪峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪掷3亿为足球王健林豪掷3亿为足球

24小时排行 | 新闻频道留言热帖