人民网>>财经

上海市长:2015年上海房地产限购政策不变

2015年01月30日04:37    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:上海市长:2015年上海房地产限购政策不变

  据新华社电在29日上海市十四届人大三次会议闭幕后的新闻发布会上,上海市市长杨雄表示,2015年上海的房地产限购政策不变,对居住证转常住户口继续实行有条件管理。

  在谈到房地产市场时,杨雄表示,2014年上海房地产市场运行总体平稳,12月份新建商品住宅价格下跌4.4%。2015年上海的房地产调控目标和方向不变,进一步促进市场平稳发展,防止大起大落。原有的限购措施不会改变。

  在谈到户籍问题时,杨雄表示,2013年上海实施以积分制为主的居住证管理办法,目前确认居住证积分达120分以上的已有16.9万人。根据不同的积分,为持证者提供梯度化的公共服务。不过,“居转常”目前还是实行有条件管理。

  沪牌问题向来受人关注。对此,杨雄介绍说,今年沪牌将继续控量,投放总量为10万张,其中包括1万张新能源汽车牌照。价格方面,原来设年度警示价,2015年将实行季度警示价,去年四季度的成交均价就是今年一季度的警示价。

  杨雄还表示,2015年上海迪士尼乐园的工程及配套项目建设将基本完成,具体开园时间还需和合作伙伴一起商定。对于可能到来的大客流,中外双方已开始研究,将借鉴世博会经验制定相关预案,积极稳妥应对。

(责编:孙博洋、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪掷3亿为足球王健林豪掷3亿为足球

24小时排行 | 新闻频道留言热帖