人民网>>财经

郁瑞芬:来伊份是职业经理人模式 并非家族企业

2015年02月02日16:19    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京2月2日电(周素雅 王子侯)日前,来伊份总裁郁瑞芬在接受人民网《财经1+1》专访时表示,我一直不太承认来伊份是家族企业,我们虽是夫妻创业档,但在整个公司中采用的都是职业经理人模式。

郁瑞芬表示,我们将所有员工看成来伊份一份子。来伊份人都很可爱,特别是一线基础服务人员,他们都差不多在40、50年纪,十分纯朴,也很珍惜这份工作。她说:“其实来伊份第一批员工都来自于上海各大知名百货商场的下岗工人。他们从十七八岁做到四十几岁那时响应国家号召下岗了,但是来伊份给了他们机会和平台,所以,他们非常珍惜也非常敬业。”

郁瑞芬说:“我一直不太承认来伊份是家族企业,我们虽是夫妻创业档,但在整个公司中用的都是职业经理人,而且职业经理人、高管和其他管理者中90%是上海人,我希望我们的员工来自不同文化,有了不同文化的冲击,企业才能更加多元化。”

(责编:周素雅、杨曦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪掷3亿为足球王健林豪掷3亿为足球

24小时排行 | 新闻频道留言热帖