人民网>>财经

贸促会将筹建协会 推进“一带一路”战略

2015年02月04日07:22    来源:央广网财经    手机看新闻
原标题:贸促会将筹建协会 推进“一带一路”战略

  央广网财经2月3日消息(记者 马继鹏)记者今天从贸促会新闻发布会上获悉,贸促会正在与“一带一路”沿线国家主要商协会沟通,筹建丝绸之路企业家理事会和郑和经贸文化友好协会。

  贸促会新闻发言人于晓东在回答记者提问时表示,中国贸促会目前已经与包括蒙古、伊朗、土耳其等沿线国家在内的主要商协会建立双边合作机制,商谈上述协会的推进工作。

  “很多国家对这个事情都表现出了兴趣,‘一带一路’首先需要经贸先行。”于晓东说,“一带一路”是中国的国家战略,但受益方不仅仅只有中国。

  筹建中的丝绸之路企业家理事会和郑和经贸文化友好协会分别辐射丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路沿线。

  此外,贸促会还将做大针对上合组织、东盟、南亚、阿拉伯国家的区域工商合作机制,做实与俄罗斯、哈萨克斯坦、马来西亚等国家主要商协会建立的双边合作平台,加快与蒙古、伊朗、土耳其主要商协会建立双边工作机构。

  贸促会透露,2015年贸促系统赴“一带一路”国家举办参展计划约九项,包括组团赴印度、土耳其、印尼、哈萨克斯坦等沿线国家举办“中国装备”、“中国消费品”系列展会,扩大我国汽车、高铁、新能源、新材料、消费电子、机电轻纺等产品出口。

(责编:孙阳、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪掷3亿为足球王健林豪掷3亿为足球

24小时排行 | 新闻频道留言热帖