人民网>>财经

中央巡视组:国际台有部门套取国家财政资金

2015年02月06日09:00    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京2月6日电 (邢郑)人民财经从中央纪委监察部网站获悉,中央巡视组公布了对中国联通、神华集团、华电集团、中国船舶、东风汽车、中国国际广播电台等6家单位专项巡视的反馈情况。反馈情况中列举了各家单位存在的主要问题,中央巡视组提出,中国国际广播电台的专项资金使用管理存在风险隐患,效益评估机制不健全,监督管理不到位,个别部门发生套取国家财政专项资金等问题。

根据中央统一部署,2014年11月27日至12月27日,中央第八巡视组对中国国际广播电台开展了专项巡视。和以往不同的是,2014年11月底开展的这轮巡视是首次全部以专项巡视的方式进行的,被巡视单位共有13家。从本周开始,中央各个巡视组开始对被巡视单位进行意见反馈。据了解,巡视意见反馈分为两个阶段,首先是对单位负责人进行反馈,然后是对单位领导班子进行反馈。

中央巡视组指出了中国国际广播电台存在的一些问题,主要是:从严管党治党意识不强、落实不力,存在重业务轻党建、重发展轻监管、重宣传纪律轻廉政纪律的现象,从严治党氛围尚未形成;教育实践活动整改不力,顶风违反八项规定精神的行为仍有发生;选人用人工作不够规范,个别部门干部调整变动过于频繁,少数干部违规破格提拔,一些领导干部违规在企业兼职;专项资金使用管理存在风险隐患,效益评估机制不健全,监督管理不到位,个别部门发生套取国家财政专项资金等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部及有关部门处理。

巡视组还提出了四点意见建议:一是认真落实从严治党的政治责任。加强党的领导,强化党的观念,严明党的政治纪律和政治规矩,认真抓班子带队伍,切实把“两个责任”落到实处。二是持之以恒抓好作风建设。进一步提高对作风建设重要性的认识,深化对中央八项规定精神的贯彻落实,驰而不息纠正“四风”,对顶风违纪行为从严查处,扎实抓好教育实践活动整改工作。三是切实加强专项资金的使用监管。坚持以内容建设为导向,对项目运作各个环节的廉政风险认真梳理,完善监控机制,健全相关制度,提质增效,确保资金、资产和内容安全。四是严格规范干部选拔任用工作。认真贯彻民主集中制,坚持集体研究决定干部任免事项,加大对违规在企业兼职干部的清理力度。

(责编:邢郑、乔雪峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 一号文件仍提增强生产能力一号文件仍提增强生产能力
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖