人民网>>财经

张红宇:开展确权登记颁证工作先要摸清“家底”

2015年02月27日11:22    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京2月27日电(孙阳)今日,农业部就土地承包经营权确权登记颁证试点等情况举行发布会。农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇表示,开展确权登记颁证工作的主要任务首先是摸清“家底”,要把承包经营权所涉及的2.3亿承包农户拥有土地的数量、位置、面积等数据重新进行测量、登记。

张红宇介绍说,还要明确相关的权能,比如承包经营权到底是多大的权能,怎么样让相对应的地块和拥有的权能相吻合,有没有这个权做抵押担保,所以承包经营权到底拥有什么权能需要在土地承包经营权确权登记颁证工作中予以认定、完善和确认。

张红宇提出,要通过农村承包经营权确权登记颁证工作建立一个信息平台,包括这项工作从一开始是不是要重新全面地进行土地丈量。

“这个办法和前不久国土资源部对农村土地耕地包括在内的所有权的确权是什么关系?相关的数据能不能共享?下一步流转也罢、相关的产权市场建设也罢,在减少相关费用的情况下共享相关信息,这本身也是确权登记颁证的一项工作”,张红宇表示。

(责编:孙阳、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 财评:上海自身更须加把劲财评:上海自身更须加把劲
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖