人民网>>财经

福布斯富豪榜:王健林重成中国内地首富

2015年03月03日03:11    来源:新京报    手机看新闻
原标题:福布斯富豪榜:王健林重成中国内地首富

  新京报讯 (记者梁薇薇)3月2日晚间,福布斯发布2015年全球富豪榜。其中,王健林242亿美元财富超过马云成为中国内地首富,全球排名第29名。而比尔·盖茨以792亿美元财富位列全球首富。

  2014年12月23日,王健林名下的全球最大的商业地产开发商之一的万达商业地产正式登陆香港联交所。随后,在2015年1月22日,万达电影院线股份有限公司也在深圳证券交易所中小板挂牌上市,成为中国院线第一股。

  最大股东王健林受股价上涨的影响,财富出现增长,又遇阿里巴巴公布了令人失望的第四季度财务报告,股价大跌,重夺中国首富之位。

  马云以净值资产227亿美元,位列中国内地富豪第二,全球排名第33名。2014年9月,阿里巴巴在美国纽约上市,创下了史上最大规模IPO纪录,马云曾在福布斯发布2014中国富豪榜时晋升为中国内地首富。

  而中国内地第三富豪则由李河君获得,全球排在第38名。

  榜单显示,上榜者因为个人或家族净资产超过10亿美元(约60亿元人民币)而被称为亿万富豪(billionaires)。华人在福布斯全球富豪榜上人数达300创新高(去年为290位华人上榜),而来自中国内地的企业家人数也达到了213人,同比去年增加了28.6%。

  相比于中国内地首富频繁易主,世界首富更具稳定性。

  其中,排名前三的分别为比尔·盖茨、卡洛斯·斯利姆、沃伦·巴菲特,财富数分别为792亿美元、771亿美元与727亿美元。(梁薇薇)

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 财评:上海自身更须加把劲财评:上海自身更须加把劲
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖