人民网>>财经

新加坡蝉联全球生活成本最高城市 香港首尔名列前十

2015年03月03日23:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新加坡蝉联全球生活成本最高城市 香港首尔名列前十

  中新社纽约3月3日电 经济学人集团旗下智囊机构“经济学人智库”(EIU)3日发布最新调查报告称,新加坡继续位列全球生活成本最高城市榜首,中国香港和韩国首尔分列第九和第十。

  在这份2015世界生活成本调查报告中,无论是从酒类还是到汽车价格,新加坡这个岛国城市都再次击败巴黎、奥斯陆、苏黎士和悉尼,蝉联第一名。

  上述前五名的排名与2014年并无变化,第六名到第十名分别为墨尔本、日内瓦、哥本哈根、香港和首尔,其中首尔是第一次跻身前十。

  该报告以纽约为基准,比较了全球约140个城市的商品和服务价格,包括食品、服装、交通、私立学校和家政服务等。

  尽管新加坡面积小于纽约,但近年大量外国移民涌入,房地产价格创下历史新高。同时,车辆许可制使得汽车价格也比其它国家要高,而由于新加坡私人银行业扩张和诸多跨国公司以其为地区中心,当地薪资水平亦相应上涨。

  EIU的分析称,由于瑞士央行取消瑞士法郎与欧元挂钩的汇率下限,苏黎士和日内瓦都有可能变成全球居住最贵的城市。而在这一榜单上盘踞约二十年的日本东京和大阪,由于日元贬值而跌出前十。(完)

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 财评:上海自身更须加把劲财评:上海自身更须加把劲
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖