人民网>>财经

去年移动互联网用户达7.3亿人

潘福达

2015年03月04日09:39    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:去年移动互联网用户达7.3亿人

易观智库最新发布的《中国移动互联网数据盘点与2015预测专题报告》数据显示,在2014年,中国移动互联网用户规模增速虽走低,但用户数达到7.3亿人,与2013年相比增长11.8%,继续保持着超越PC端用户量的态势。

国内移动互联网市场规模迎来增速高峰值,增长率同比达到183.8%,总量为13438亿元人民币。在用户移动化行为习惯逐渐养成的前提下,2014年移动互联网整体市场表现突出,移动营销、移动购物、移动游戏、流量费等细分领域都获得较大增长。其中,移动购物以64.1%的占比成为市场增长的主要驱动力。据预测,在2015年,移动购物的比例将继续增加至68.3%,流量费占比则持续走低,移动互联网市场总体规模将突破23000亿元,用户将继续增长至7.9亿人。

具体来说,随着移动通信设施建设步伐加快,流量贬值成趋势。虽说移动4G电话用户大幅增长,促进运营商移动流量收入进一步提高,但流量资费持续下降,运营商频频以“送流量”的方式展开用户争夺,流量价格战将逐步加深流量的贬值效应。

(责编:孙博洋、杨曦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 财评:上海自身更须加把劲财评:上海自身更须加把劲
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖