人民网>>财经

尹蔚民:央企负责人基本年薪为在岗职工平均工资2倍

2015年03月10日14:36    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京3月10日电 (谭翀)今日上午,十二届全国人大三次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在回答记者提问时表示,央企负责人薪酬制度改革方案自今年1月1日出台以来实施情况良好,方案规定,所有央企负责人基本年薪是央企在岗职工平均工资2倍,绩效收入不超过基本年薪的2倍,相关的配套政策本月出台。

尹蔚民介绍,现在所有的央企负责人都执行统一的薪酬制度,就是“三结构”。第一是基本年薪,第二是绩效收入,第三是任期激励。央企负责人的基本年薪是央企在岗职工平均工资的2倍,基本年薪是按月发放。绩效收入要根据考核的情况,按照不同企业的经营规模、经营的效益,在考核的基础上进行发放的,总的原则上不能超过基本年薪的2倍。任期激励,是3年一个任期,在任期考核的基础上,按照不同的系数来确定发放标准,但是,不能超过基本年薪绩效工资的30%。

尹蔚民强调,央企薪酬制度改革的核心,是要规范央企负责人的收入,特别是工资、福利的收入,去掉或者限制一些过高和不合理的收入。政策确定以后,监管部门、考核部门正在制定具体的办法,本月相关的配套政策就会出台。

(责编:谭翀、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 男版武媚娘不输范爷男版武媚娘不输范爷
  • 四千年一遇的中国美女四千年一遇的中国美女
  • 财评:上海自身更须加把劲财评:上海自身更须加把劲
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖