人民网>>财经>>中部崛起

安徽选30个产业集群专业镇为示范点 多方面给予重点支持

2015年03月20日08:48    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  人民网合肥3月19日电(刘颖)今日上午,人民网安徽频道从安徽省经信委获悉,2014年安徽149个产业集群专业镇共有注册企业24770户。全年实现增加值1465.87亿元,实现了463.86亿元的利润。

  据悉,安徽省149个产业集群专业镇区域分布相对均衡,发展水平参差不齐。其中,皖中专业镇营业收入居首,占全部专业镇总产值的42.25%。从特色产业来看,13个营业收入百亿元以上专业镇为家电制造、电线电缆、再生铅生产、金属冶炼及压延加工、仪器仪表、电子电器、汽车零部件、机械制造等。

  “由于受资源、环境、区位等因素的影响,在产业集群的产业形成上具有明显的资源和地域特色。”安徽省经信委企业服务处处长张立明介绍说,如高沟镇被认定为“国家火炬计划无为特种电缆产业基地”、博望镇被认定为“刃模具机床高新技术产业基地”、黄岗镇被命名为“中国柳编之都”、源潭镇的工业刷和环卫刷占全国同类产品市场七成以上份额等。全球玩具三分之二来自中国,中国玩具三分之一来自安徽,而安徽三分之二来自冶山镇。

  据了解,安徽省在149个产业集群专业镇基础上,择优选择30个产业集群专业镇为省级产业集群专业镇建设示范点。并在项目资金、融资担保、企业培训、服务平台建设等方面给予重点支持。通过培育壮大一批特色鲜明、市场竞争力强的产业集群,为全省产业集群专业镇发展发挥示范带动作用,形成区域经济发展新优势和新的增长点。

(责编:王子侯(实习生)、刘然)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖