人民网>>财经>>2015年阶段性专题>>博鳌亚洲论坛2015年年会专题

博鳌机场正式动工建设 将于2016年建成通航

赵优

2015年03月20日08:49    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:博鳌机场正式动工建设

19日上午,博鳌机场工程建设开工典礼在琼海市中原镇举行。省委常委、政法委书记、常务副省长毛超峰,副省长陆俊华等参加仪式,毛超峰宣布博鳌机场建设工程开工。项目总投资19.1亿元,计划2016年底实现建成通航。

陆俊华在讲话中表示,博鳌机场项目是省重点工程,也是我省民航事业发展史上的一件大事,充分体现了省委、省政府对做好博鳌亚洲论坛这一重要国事活动服务保障的高度重视,以及加快推进国际旅游岛建设的坚强决心。

据介绍,建设好博鳌机场,是提升我省空中运输能力、完善海南综合交通网络体系的重要举措,对于促进我省对外开放,加快国际旅游岛建设,推动海南特区经济社会发展具有重要的意义,也是更好地发挥博鳌亚洲论坛影响力,建设好国际医疗旅游先行区这一博鳌第二乐章,促进当地开放发展的重要基础设施。

博鳌机场距博鳌亚洲论坛永久会址15公里,主体工程将按照国内支线机场规划、建设,主要服务范围为海南东部地区,重点服务博鳌亚洲论坛。项目占地2732亩,包含新建1条2600米×45米跑道、2条垂直联络道、9000平方米航站楼、两个近机位廊桥、跑道双向设置I类仪表着陆系统及900米的I类精密进近灯光系统、站坪机位26个。机场建成后,预测旅客吞吐量为48万人次、货邮吞吐量1440吨、飞机起降量4950架次。据悉,项目主体工程投资11.27亿元,包含配套工程及征地拆迁安置费用总投资19.1亿元。截至2015年2月,到位资金共计9.8185亿元。

(责编:孙博洋、夏晓伦)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖