人民网>>财经

上海要提公积金贷款上限?市公积金管理中心未否认

赵翰露

2015年03月24日08:17    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:上海要提公积金贷款上限?市公积金管理中心未否认

   公积金贷款上限 上海要提?

   市公积金管理中心未否认 具体政策方案正加快制订

   昨天,有媒体披露,上海拟将住房公积金个人贷款最高限额从目前的40万元提高到70万元。对此,(上海)市公积金管理中心表示,目前正在加快制订本市提高住房公积金使用效率的具体方案,并适时推进相关政策的落地。

   日前,住房和城乡建设部召开全国加强住房公积金管理电视电话会议,部长陈政高强调,住房公积金是重大的民生工程,要求各地提高资金使用效率,发掘住房公积金潜力,用好用足住房公积金。昨天,媒体曝出,上海将根据住建部要求,提高现行住房公积金个人贷款的最高限额。消息称,原来个人公积金贷款限额为40万元(含补充公积金),拟将提高至70万元。依此计算,家庭公积金贷款限额将从现在的80万元提高到140万元,增幅可观。

   对此,市公积金管理中心并未予以否认,而是表示,目前正在按照住建部会议精神,制订提高公积金使用效率的方案,并将适时推进政策落地。不过目前具体方案还未确定。市公积金管理中心官方网站则在昨天下午挂出信息,表示自住建部去年下发《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》和《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》等文件以来,已经在组织政策调研、落实方案准备,并将在“第一时间向社会公告政策调整情况”。

   住房公积金存贷利率刚刚于本月初调整完毕,调整后,首套房五年期以上贷款利率为4%,五年期以下为3.5%。相比打折以后仍在5%以上的商业贷款利率,有着相当明显的优势。业内普遍认为,如果公积金个贷额度确认提高,将有利于刚性需求的释放,推动目前低迷的楼市。(记者 赵翰露)

(责编:杨曦、杨迪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 钢管舞美女夜生活的另一面
钢管舞美女夜生活的另一面

24小时排行 | 新闻频道留言热帖