人民网>>财经

澳大利亚最大煤矿项目被指危害濒危鸟类 或被搁浅

2015年04月02日07:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚最大煤矿项目被指危害濒危鸟类 或被搁浅

资料图:因为可能会影响濒危鸟类黑喉草雀的生存环境,澳大利亚最大的煤矿项目可能面临搁浅的结局。

  资料图:因为可能会影响濒危鸟类黑喉草雀的生存环境,澳大利亚最大的煤矿项目可能面临搁浅的结局。

  据澳洲网报道,因为可能会影响濒危鸟类黑喉草雀的生存环境,澳大利亚最大的煤矿项目可能面临搁浅的结局。

  据报道,环保组织Coast and Country3月31日在昆州土地裁判发起了一项起诉,他们的目标是印度阿达尼公司价值165亿澳元的卡米尔煤矿项目。卡米尔煤矿项目如果成功获批,将每年从加利里盆地开采至少5000万吨的煤。

  Coast and Country组织律师霍尔特向法庭表示:“这个项目将造成的环境破坏,或者潜在的破坏环境的风险都是非常巨大的。”

  这起案件将重点关注其环境和经济影响,同时也将考虑濒危黑喉草雀的生存困境。“如果煤矿项目投入使用,将对世界上目前最大的一个黑喉草雀种群造成明显的威胁。”煤矿项目的反对者还表示它将威胁蜡棕榈树的生存,并将抽干附近的泉水。

  但阿达尼公司律师安布罗斯辩称,他们的环保模拟已经得到了许多专家的指导并公开发表,并且该公司承认黑喉草雀的数量出现了大幅下降——霍尔特表示自20世纪80年代以来下降了80%。

  但阿达尼公司表示替代区域和管理方案将“合理控制对环境的影响”,“黑喉草雀不需要迁移太远,替代栖息地就在他们目前栖息地的旁边。”安布罗斯还表示该煤矿预计将带来186亿至228亿澳元的经济效益。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖