人民网>>财经

深圳7日起公积金贷款二套房首付降至三成

赖雨晨、赵瑞希

2015年04月04日17:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:深圳7日起公积金贷款二套房首付降至三成

  新华网深圳4月4日电(记者赖雨晨、赵瑞希)记者从深圳市住建局获悉,该市4月7日起将实施新规定,住房公积金贷款二套房首付款比例降为三成,一套房首付比例为两成。

  日前发布的《深圳市住房公积金管理委员会办公室关于执行住房公积金贷款首付款比例有关问题的通知》称,深圳市住房公积金贷款(包括商业性住房按揭贷款转住房公积金贷款)首付款比例执行为:住房公积金缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套普通自住住房的,首付款比例为20%;拥有1套住房并已结清住房公积金贷款的住房公积金缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买普通自住住房的,首付款比例为30%。

  深圳市住建局公积金中心相关负责人解释说,该项新规将于4月7日起正式实施,公积金贷款首套房首付比例最低20%、二套房首付比例最低30%,而职工申请组合贷的,首付比例还得同时符合商业银行贷款的首付要求。

(责编:孙博洋、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖