人民网>>财经>>中部崛起

河南省推进省级财政性涉企资金基金化改革

郭海方

2015年04月09日09:36    来源:河南日报    手机看新闻

   财政资金如何分配才能产生最大效益?今后,河南省将引入市场化运作模式,整合产业扶持类财政性涉企专项资金,通过“直接变间接、无偿变有偿、资金变基金”的方式,引导和扩大社会投资,带动相关产业发展,以充分发挥财政资金的杠杆作用和激励效应。这是记者4月8日从省政府出台的《关于省级财政性涉企资金基金化改革的实施意见》中获得的信息。

   根据《实施意见》,推进财政性涉企资金基金化改革的总体要求是,深化财政支出领域改革,改进财政性涉企资金分配方式,引入市场化运作模式,把市场作用和政府作用有机结合,构建财政资金激励引导产业发展的长效机制。改革重点是:整合产业扶持类财政性涉企专项资金,与金融机构合作,吸引社会资本,共同设立产业发展基金,支持先进制造业、新型城镇化、科技创新、现代农业等发展,带动相关产业发展。

   近期河南省将启动省级财政性涉企资金基金化改革试点,首批设立先进制造业、现代农业、科技创新、文化产业4只政府性产业发展基金。

(责编:王子侯(实习生)、杨曦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖