人民网>>财经

商务部:尽早启动"中泰高铁"有关项目建设

2015年04月16日14:36    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京4月16日电 (郝帅)商务部今早举行例行新闻发布会,针对中泰高铁项目,商务部发言人沈丹阳表示,中国政府高度重视与包括泰国在内的东盟国家在基础设施互联互通领域开展各种形式的合作。近年来中国与泰国等东盟国家在基础设施互联互通等领域的合作不断发展,改善了当地交通基础设施条件,受到项目所在国政府和当地人民的广泛欢迎。

沈丹阳表示,中泰两国在铁路领域开展合作,将会有效带动沿线地区的经济发展,不仅有利于促进和深化中泰两国经贸合作,更有利于带动整个区域的经济和社会发展,是互利共赢的好事。目前,中泰两国有关部门已经就铁路领域合作建立相应的工作机制,双方的信息沟通和交流保持顺畅,有关具体合作事宜正在稳步有序推进,我们希望双方加强协作配合,尽早启动有关项目建设。

(责编:郝帅、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2月房价全面下跌是为啥?2月房价全面下跌是为啥?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖