人民网>>财经

人社部回应公务员离职潮:属于正常人员流动

2015年04月24日10:47    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京4月24日电 (记者乔雪峰)4月24日,人力资源和社会保障部召开2015年第一季度新闻发布会,对于近日一些媒体报道的公务员群体出现离职潮的现象,人力资源和社会保障部新闻发言人李忠回应称,这个说法并不准确。从公务员统计数据看,现在没有出现所谓的“离职潮”。有的单位确实出现了部分公务员辞去公职的现象,但基本上都属于正常的人员流动。

“从我们对一些中央部门调研的情况看,并没有发现媒体所说的公务员辞职大幅增加的情况。”李忠表示,公务员作为我国人才队伍的重要组成部分,一定数量的人员流动应该说是符合人才成长的规律,是正常现象,而且建立能进能出的新陈代谢机制,也是《公务员法》制度设计的宗旨之一。

最后李忠表示,每年不仅有一定数量的公务员辞去公职,离开公务员队伍,同时也有大量的社会优秀人才通过考录、调任等途径进入公务员队伍。

(责编:乔雪峰、刘然)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 白酒之殇,春天在哪里?白酒之殇,春天在哪里?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖