人民网>>财经

工信部:2015年将对电信“恶意扣费”零容忍

2015年05月04日09:39    来源:人民网-财经频道综合    手机看新闻

人民网北京5月4日电  近日,工业和信息化部召开2015年电信行业行风建设暨纠风工作会。会议传达了《工业和信息化部关于2015年电信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》,布置了两个方面七项重点工作任务,明确了2015年电信行业行风建设暨纠风工作考核的两条“红线”:一是严控电信用户申诉率,考核指标为电信用户申诉率每季度不高于20人次/百万用户,全年不高于70人次/百万用户;二是严厉打击不明扣费,考核指标为电信用户涉及相关问题争议的申诉率年度不高于6人次/百万用户,对“恶意扣费”零容忍。

会议指出,下半年,工信部将对企业落实任务情况开展督促检查,希望各地区、各单位高度重视,定期对本地区、本单位任务落实情况开展督促检查,及时掌握新情况、解决新问题,切实增强工作的有效性。同时,工信部将认真按照考核指标对工作任务落实情况进行考核,考核结果将适时公开。

会议要求,各单位、各企业要切实落实主体责任,务求实效,对监督管理不力,任务落实不到位、目标未完成和触及违法违规“红线”的,严肃追责到人;要把一些好的经验和做法进行总结推广,上升为管长远固根本的制度,持之以恒形成长效机制。

(责编:刘然、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 白酒之殇,春天在哪里?白酒之殇,春天在哪里?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖