人民网>>财经

北京落实“控烟条例” 景区将设“控烟巡查员”

鲁畅

2015年05月17日17:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京落实“控烟条例” 景区将设“控烟巡查员”

  为落实6月1日即将施行的《北京市控制吸烟条例》,北京市旅游委日前发出通知,要求景区设立控烟巡查员,要求饭店对已有的“吸烟楼层”“雪茄吧”进行整改。

  北京市旅游委行业监管处要求景区讲解员在向游客讲解过程中说明该景区落实《条例》的具体规定和要求,并说明违反规定会带来的后果,让游客自觉执行控烟规定。值得注意的是,通知要求景区设立控烟巡查员,对随处吸烟游客进行劝阻和监督,必要时向属地卫生计生行政部门投诉举报违法游客。

  除景区外,饭店控烟工作任务艰巨。针对“饭店已设置的吸烟房(吸烟楼层)可否保留”的问题,北京市旅游委行管处建议饭店行业对已设置的吸烟房(吸烟楼层)进行整改,如客房带有室外区域(如开放式阳台)可按照规定划定吸烟区。此外,有自营或外包雪茄吧的高星级饭店也应将已有的雪茄吧进行整改,整改过程中涉及的合同纠纷等问题由饭店自行解决。(记者鲁畅)

(责编:谭翀、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 白酒之殇,春天在哪里?白酒之殇,春天在哪里?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖